Granola maison

Maelle Jestin Goasdoue Menuisier Agenceur Nantes Granola Maison 2

Je vous propose une idée de petit déjeuner ou collation saine et rassasiante.

Pour cette recette il vous faudra :

– 500g de flocons d’avoine complet ou non
– 250g de mélange de fruits secs (noix, noisettes, amandes, cajou…)
– 200g de chocolat (tablette ou grosses pépites)
– 120g de miel ou sirop d’agave ou sirop d’érable
– 4 cuillères à soupe d’huile de noisette

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.
Mettez tous les ingrédients, à l’exception du chocolat, dans un saladier et mélangez.
Etalez le mélange sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Enfournez pour 20 minutes à 180°c, en remuant à mi cuisson.
Si vous avez choisi du chocolat en tablette, cassez le en grosses pépites.

Laissez bien refroidir, puis ajoutez le chocolat et mélangez.

A agrémenter avec du lait ou du fromage blanc et des fruits de saison selon vos envies !

Vous pouvez conserver le granola 1 mois à l’abri de la lumière et de la chaleur.

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