Nous avons revisité le hachis parmentier classique en version patate douce et carotte Voici les ingrédients :
  • 350g de patate douce
  • 250g de carotte
  • 400g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • Huile d’olive
  • 150mL de lait
  • 30g de beurre
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre
Éventuellement une épice de votre choix
  • Préchauffez le four en mode grill
  • Lavez, pelez et couper en morceaux les patates douces et carottes.
  • Faites cuire à la vapeur 25min.
  • Pendant ce temps émincez l’oignon.
  • Faites revenir l’oignon à feu vif quelques minutes, et ajoutez la viande.
  • Salez, poivrez et laissez cuire 5 min en remuant. Réservez.
  • Une fois les carottes et patates douces cuites, égouttez, salez et poivrez.
  • A l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette, écrasez les carottes et patates douces.
  • Ajoutez le lait et le beurre, épices si vous le souhaitez.
  • Beurrez un plat à gratin, ajoutez la viande.
  • Versez la purée par dessus.
  • Parsemez de fromage râpé.
  • Enfournez 10min.
Servez avec quelques feuilles de salade. C’est prêt !
Maelle Jestin Goasdoue Menuisier Agenceur Nantes PARMENTIER DE CAROTTE ET DE PATATE DOUCE