Nous avons revisité le hachis parmentier classique en version patate douce et carotte
Voici les ingrédients :
- 350g de patate douce
- 250g de carotte
- 400g de boeuf haché
- 1 oignon
- Huile d’olive
- 150mL de lait
- 30g de beurre
- Fromage râpé
- Sel, poivre
- Préchauffez le four en mode grill
- Lavez, pelez et couper en morceaux les patates douces et carottes.
- Faites cuire à la vapeur 25min.
- Pendant ce temps émincez l’oignon.
- Faites revenir l’oignon à feu vif quelques minutes, et ajoutez la viande.
- Salez, poivrez et laissez cuire 5 min en remuant. Réservez.
- Une fois les carottes et patates douces cuites, égouttez, salez et poivrez.
- A l’aide d’un presse purée ou d’une fourchette, écrasez les carottes et patates douces.
- Ajoutez le lait et le beurre, épices si vous le souhaitez.
- Beurrez un plat à gratin, ajoutez la viande.
- Versez la purée par dessus.
- Parsemez de fromage râpé.
- Enfournez 10min.