Je vous propose une recette de saison qui plaît à toute la famille : Curry de lentilles et patate douce Ingrédients pour 4 personnes :
  • 240g de lentilles corail
  • 280ml de lait de coco ( ou crème liquide selon vos goûts)
  • 1 patate douce
  • 4 cuillères à café de concentré de tomate
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 bouillon cube de légumes
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
Épluchez puis râpez la patate douce. Épluchez puis émincez l’oignon. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une casserole. Ajoutez l’oignon, le concentré de tomate et le curcuma. Faites revenir le tout sur feu moyen en mélangeant pendant 2 minutes. Versez les lentilles corail, ajoutez la patate douce râpée, mélangez et ajoutez 150ml d’eau par personne. Salez et poivrez. Ajoutez le bouillon cube et le lait de coco (ou la crème), mélangez et laissez cuire à couvert sur feu moyen pendant 25min en remuant de temps en temps. Servez nature ou avec du riz. Ajoutez un filet de lait de coco sur le dessus s’il vous en reste, des lamelles d’oignon rouge et quelques feuilles de persil si vous le souhaitez. C’est prêt !
Maelle Jestin Goasdoue Menuisier Agenceur Nantes CURRY DE LENTILLES ET PATATE DOUCE