Gratin de ravioles au brocoli et chèvre frais

Maelle Jestin Goasdoue Menuisier Agenceur Nantes Gratin De Ravioles Au Brocoli Et Chevre Frais 2

Je vous propose de réaliser ce délicieux gratin de ravioles !

Pour 4 personnes, il vous faudra :
– 800g de brocolis
– 150ml de crème semi-épaisse allégée
– 1 gousse d’ail
– Muscade
– 150g de chèvre frais
– 350g de ravioles fraiches
– 80g de mozzarella râpée

Lavez et détaillez le brocoli, puis faites le cuire (à l’eau ou à la vapeur).
Préchauffez le four à 190°C.

Une fois le brocoli cuit, égouttez-le et réduisez-le en purée à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
Ajoutez la crème, l’ail et la muscade et mélangez le tout.

Dans un plat allant au four, commencez par mettre une couche de purée de brocolis dans le fond du plat.
Ajoutez du chèvre frais par dessus.

Disposez les plaques de ravioles.
Répétez l’opération et terminez par une couche de purée de brocolis.

Parsemez de mozzarella râpée.
Enfournez pour 25 minutes environ. Surveillez la cuisson, le fromage doit bien gratiner.

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